Задолго до появления на прилавках первого романа «Элемент крови» в Интернете начали распространяться слухи о подлиной личности автора. Некоторые считали, что Zотов - это проект, которым занимается сразу несколько авторов, у других была иная точка зрения - авторство приписывали по очереди целому ряду известных российских писателей, в числе которых Пелевин и Лукьяненко, позже появилась и вовсе фантастическая версия - в декабре 2008 один из Интернет-сайтов разместил информацию о том, что под псевдонимом скрывается заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Слухи не утихают и по сей день. И всё это несмотря на то, что настоящий Zотов уже давно предстал перед публикой и дает регулярные автограф-сессии в книжных магазинах столицы.

О себе автор немногословен:
1. "По основной работе я связан с частыми поездками за границу – был в горных монастырях Тибета, принимал участие в церемониях вуду на Гаити, общался с русскими староверами в Боливии".

2. "По образованию – историк (изучал историю античного мира, Арабского халифата), обожаю перечитывать Библию и Коран – в этих книгах каждый раз находишь что-то новое".

3. "По специальности ни одного дня не работал. Сложно отношусь к любой церкви. Ненавижу суши. Собираю магниты на холодильник, и книги по истории отдельных стран. Люблю пиво – но кто ж его не любит?"

Однако с читателями он весьма охотно общается. "Я ручной, я отвечаю на вопросы", - пошутил как-то автор. Благодаря этому мы знаем, что:
1. Идея написания фамилии через латинскую Z появилась "... из советского детства, когда был популярен фильм "Знак Зорро" с Аленом Делоном. На всех стенах была буква Z. Моя фамилия начиналась с нее, и я ей гордо расписывался - Zотов. Вернуть давний прикол на обложку книги показалось мне интересным, тем паче, что это не псевдоним - фамилия настоящая".

2. Автор - поклонник тяжелой музыки. Кепка с логотипом "Manowar" стала уже культовой:).

3. Он любит Юго-Восточную Азию. "Я её фанат. Если бы мне как бы нужно было уехать, я бы поехал туда, потому что я люблю Таиланд, Камбоджу, я люблю Бали. Мне там нравится", - сказал Zотов на одной из автограф-сессий.

4. Жизненное кредо автора - "Многие против, но им не победить".

5. Zотов "из тех людей, которым комфортно находиться в тени, не совершая публичных вылазок".
« Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 10:50:17 от Алиса »